我的作文600字叙事
知道这篇文章为什么选用灰色的背景吗?因为我的心情有时候就是灰蒙蒙的。
——题记
小学一年级的时候,人缘就一直不大好,不知为什么,或许是因为成绩不大好吧。后来我才想明白,那时的成绩根本无关紧要,最重要的是要看谁最受老师的待见。我不止一次告诉自己要独来独往,以悄然无息来面对以前种种自己眼前的不公,沉默是金嘛!可后来我发现,这只是徒劳,朋友是我的生活中不可缺少的一部分。
收信时的我:你说得对,朋友的一句话,一个微笑,一个鼓励的眼神,都可以带给我们莫大的支持与帮助。其实,你要是自己主动去和别人接触,就会发现,交朋友其实很简单。
写信时的我:是的,三年级时我学会了扩大交际面,主动去和别人交流。我发现平常在班里地位不是很显赫的男生们倒是很容易接触。但是,一二年级时留给别人的印象太重要了,而且班主任也没有换,所以人气没有较大的提升。加油,我会支持自己,告诉自己继续努力,永不倦怠!
收信时的我:好啊,这就对了。不要总是那么悲观,这点小事就这样自暴自弃,将来怎样承担起事业上的失败?