我很幸运的做了他的同桌,他有中高等身材,他有一张白白净净的瓜子脸,有一头乌黑的头发,浓浓的眉毛下面有双黑珍珠似的的眼睛,高高的鼻梁上架着一副长方形的黑色眼镜,使嘴巴看起来格外的精巧。这个外表看起来柔弱、内心却非常强大的阳光男孩就是侯守恪。
侯守恪上课聚精会神的听老师讲课,还积极的回答老师提问的问题。除了回答问题,他基本上在课堂上都不说话。可是,下课后的侯守恪却是十分的活泼,他和同学们有说有笑,兴高采烈的和我们做着各种游戏。看到这个样子的侯守恪我很吃惊,这是那个在课堂上认真听讲,不说废话的男孩吗?这一点,我要向他学习,上课认认真真的听讲,下课再放飞自我。他不但学习好,还乐于助人。有一次,我有一道科学题,实在是想不通,我像热锅上的蚂蚁一样,急的脸红彤彤的。这时,他看到了,就热情的问我:“孟维一,你怎么了?是不是遇到什么难题了?”我无奈的回答到:“是呀,这道题我怎么也想不明白。”听完了我的回答,他看了看那道题,想了一下,就认真的给我讲解了起来,而且不厌其烦。我终于听明白了,非常感谢我这个聪明的同桌。
侯守恪不但学习好,乐于助人,身上还有很多我要学习的优点,真希望四年级还可以和他做同桌,继续学习他的优点。