作文100字家长会
星期五,老师告诉我们:星期六早晨8点钟召开家长会,要求我们通知家长准时参加。听到这个消息,我像打翻了五味瓶,心里很不好受,因为这次段考我的数学由于粗心的缘故,考差了。看来,这次家长会妈妈是听不到老师对我的表扬了,老师不向我妈告状,妈妈回来不骂我,就万事大吉了。
早上七点半钟,妈妈便到学校去开家长会了。随着门“咣当”一声被关上,我便开始祷告了:“老师呀,你可千万别说什么对我不利的话呀,不然我可有得受了!你可知道我爸、妈对我很严格的。”我在房间里来回走着,坐也不是,站也不是。我想静下心来开始写作业,但脑子里想的都是妈妈回来后,爸妈批评我的景象……
一个小时过去了,两个小时过去了……但妈妈还没有回来。好不容易等到了11点钟,门外终于响起了熟悉的脚步声,妈妈回来了。我故作镇定,继续在课桌前写着作业。妈妈来到了我的桌前,我的心顿时提到了嗓子眼,低着头不敢看妈妈,等待着暴风雨的降临。可出乎意料的是,妈妈不但不骂我,反而用温柔的语气说:凯凯,你想知道老师在这次家长会上说了什么吗?妈妈把会议内容一一告诉了我,特别强调每个内容中关于我的情况。妈妈说:“老师把全班同学分为六类,你排在第二类,在期考前要赶上第一类;你上学期期末抽考很差,班上20人获奖都没有你,考重点初中就靠这类试题的,你要加油了,否则,是考不上的;这次段考,数学试题并不难,可你因为数错格子,那一题的12分全丢了,以后要细心点了。”咦,妈妈怎么没骂我?难道是老师没说什么对我不利的话?我有点奇怪。妈妈继续说:“老师表扬你了,两次作文竞赛,你有一篇被选上交参赛,一篇获校级二等奖;还有两次捐款你表现很好,说明你有爱心。听了妈妈这番话,我悬着的心也放了下来。妈妈又跟我说:“上学期抽考,你们班第一名的邹东珏成绩遥遥领先,平时第一名本是女是生吧。男生的思维特别敏捷的,考难题时发挥得特好,你有这个条件的,可你不够勤奋,也不够自觉,你一定要改正缺点,赶超优秀生。”
听了妈妈的话,我暗暗下了决心:我一定要加倍努力,同时改掉我粗心的毛病,争取优异的成绩!