尊敬的游客们:
大家好!我是闫亚彤,这次的导游,欢迎来到秦兵马俑。秦兵马俑在西安的临潼出土,有着享誉世界的名誉。
兵马俑的规模宏大。有三个俑坑,其中一号坑最大,你知道一号俑坑有多长多宽吗?你知道坑里有多少兵马俑吗?它东西长230米,南北宽62米,总面积是14260平方米,坑里的兵马俑也最多,有六千多个。
兵马俑不仅规模宏大,而且类型众多,个性鲜明。
我们前面这些兵马俑是将军俑。你看将军俑身材魁梧,头上带着一顶古书上说的一种善斗的鸟,身披着铠甲,昂首挺胸。那神态自若样子,一看就知道久经沙场。
看这些是武士俑,武士俑平均身高是1。8米。它们身上穿着战袍,披着铠甲,脚蹬着前端向上翘起的战靴,手持兵器。这些是骑兵俑。骑兵俑上身穿着短甲,下身穿着短口裤,足蹬长靴,右手拿着缰绳,左手拿着弓箭,好像随时准备上马冲。你看这些陶马与真马一般大小,一匹匹体型健壮。那跃跃欲试的样子,好像一声下令,就会撒开四蹄,腾空而起,踏上征程。
你仔细端详每个兵马俑,它们神态各异:有的颔首低眉,若有所思,好像在考虑如何互相配合,战胜敌人;有的目光炯炯,好像在暗下决心,誓为秦国统一天下作殊拼搏;有的紧握双拳,好像在听候号角,待命出征;有的凝视远方,好像在思念远方的亲人。
顺便提醒大家,在游玩的时候注意安全,看好自己的财务和自己的孩子。同时要讲文明,不要乱扔垃圾。现在大家去尽情地游赏秦兵马俑吧!祝愿大家玩的愉快。