“世上本来没有路,走路的人多了,也便成了路。”每当我看到鲁迅先生文中这句话时,我是深有体会的。僻如小区草坪上被早上买菜的大妈踩出来的捷径,披云山上茅草丛中被晨练的阿姨闯出来的小路。延伸开去,我们解数学难题,也是需要我们不断求索,找到解题的路径才能豁然开朗,这又如陆游《游山西村》诗中那句“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”所描绘的意境。路,是需要有人不断探索,
梦想是美好的,华丽的,要有一种坚持的决心去追求,而《小康》中小康生活也是老百姓追求的生活,现在我们国家繁荣和富贵都是努力奋斗出来的。
在1840年的战争里,无非是中国人心中永远的痛。西方列强一巴掌把大清帝国打落“谷底”,从此国门洞开,风雨交加。从那时到现在不知过了多少年,到现在的2020年,我国科技不断发展,也是人们梦寐以求的小康生活。就拿咱们爸妈来说,从前他们都是住在平面房里,出门前还要检查电器等东西有没有关好,而且他们都是骑自行车或步行出门,买东西都要口袋里装着厚厚的钱包,走几步就摸摸口袋,生怕把钱弄丢了。
以前的孩子都玩不了电子产品,很少看电视,说难听点就是没有电视,一个村里几乎看不到几家有,有的也是几个有钱人家。有的人都搬个板凳到人家去看,从外面往里看,简直就像电影院一样热闹。而现在我们搬进了楼房,上上下下都有电梯,出门可以乘地铁、开车,买东西时只要带手机走遍天下都不怕,家家户户都有电视,而且不止一台。
现在到处都是高科技,它让我们的生活变的简单又有趣,作为现在中学生的我们该怎么做呢?在学习时认真对待,努力奋斗,树立正确的世界观、人生观、价值观。我们也要勇于创新,在创新中发展,我们才能不断进步,科技在进步,文化在进步,所以我们要不断努力,不断的奔向小康生活,由青年来实现伟大的中国梦。
生活中每个人都有梦,梦想是要有坚定不移的精神奋斗出来的,我们中华民族是一个团结友爱,充满活力的民族,只有付出行动努力,才能实现全国人民小康生活。