树上的叶子开始落下来了,这意味着有点丰收的秋天就到来了。拿着本现代诗集漫步在郊外,远远就听见几位农民的笑声。走近看时,他们互相交流着自己的收获,声音里充满着欢喜,眼里充满欣喜的泪花。我翻开了手中的书,“送走夏日里最后一缕火热的骄阳,你牵着种子的手,一路搀扶着……终于水田的谷穗,悄悄爬上曾经那一棵还是禾苗的头顶……只留给蔚蓝的天空,一片悠长悠长的回忆。”一首《秋》映入了我的眼里,虽然是初次读此篇,但我却很快的读懂了其含义。或许是我正漫步在秋天里的缘故吧!
那天以后,我不再浪费每一粒米饭了,因为我读懂了农民伯伯为了秋天里的收获所做出的辛苦和流过的汗水。我读懂了…