五六年级优秀作文书籍推荐
记得有一次,我心情不是很好。但是当我打开书本的时候,我便被书中的情节吸引住了,那颗浮躁的内心自然而然也便静了下来。这,大概就是书中那股吸引着人们的魔力吧!当你真正融入到书中的时候,一切不悦似乎都如轻烟般袅袅散去。有时会因书中的人物而紧张,有时会因人物的命运而悲伤,有时也会因故事的美好结局而露出舒心的微笑。
畅游在书中,一切都变得那么新奇有趣。你可以和卫青一起,观看大漠的雄风;你可以跟孔子一起,周游天下的列国;你可以随哈姆莱特,祝他能报仇雪恨;你可以在李白身边,听他的雄心壮志;你也可以来到巴黎,看那段圣母院边的悲剧……这些故事中,有豪放的姿态,也有壮烈的气魄;有飘逸的言论,也有悲哀的哭泣……这大概也就是书中的爱恨情仇,酸甜苦辣吧!
古人云:“书中自有黄金屋。”是的,多读好书的益处还真不少:在写作中,文字便如流水般从笔尖流出,这不正是“读书破万卷,下笔犹如有神”吗?在与人交谈时,不再仅仅只局限于那几句单调的寒暄。书中的故事,书中的人物,都成为了我们对话的内容,这难道不是读书带给我们的乐趣吗?冰心曾经说过:“读书好,好读书,读好书”。这不正是在激励我们要多读好书吗?
曾经有人说过:“书籍就犹如一艘轮船,带领我们到达更加广阔的海域。”此话不假,我热爱读书:“它给带给我知识让我的眼界更加开阔;它带给我道理,让我学会了如何做人处事。阅读书籍。真好!