我,是一个孤独的影子。只有投到那些孤独的人才能给我安抚我孤独的影子。
那个小男孩,是我第一个目标。那个小男孩很聪明,看得懂别人的脸色,它经常用他可爱的外表,去哄那些接近他的人开心,他不知道为什么自己要这么做,只知道这样做了他们会很开心,妈妈也会夸我聪明、乖巧、懂事。他有一个强势的妈妈,他的妈妈希望他的儿子比别的孩子更聪明,更优秀。后来他的妈妈给他报了很多的补习班,那个小男孩很不喜欢自己的一切都被妈妈给填满了,当他和妈妈商量的时候,他妈妈说“儿子,我现在让你学这些东西是为了你将来好,你以后会感激我的,和你说你也不懂,反正这个补习班你不上也给我上!”从此这个可爱心地善良活泼的小男孩再也不见了,取而代之的是一个沉默寡言的一个小男孩,而且经常将自己一个人关在房间里,默默的哭泣。“他说他羡慕,羡慕和他同龄的孩子可以出去玩,羡慕别的孩子不用看别人的脸色生活,羡慕别人的父母带着自己的孩子一起玩不会逼他们做不开心懂事”可那都只是羡慕,他不知道自己要干什么,时间久了也懒得反抗……
那个姐姐,是我的第二个目标。她的脾气很大、傲娇、自我为中心。但他有一对特别疼他的父母包容她。“我真的很喜欢那件衣服,为什么不给我买,找你们要点钱买化妆品,女孩子用的东西也不肯,我怎么会有你这么小气的父母。”说完那个女孩就跑出去了。只留下父母的叹息声。“老伴你就给点钱让她卖东西”那个女孩的母亲带着愤怒说到。那个中年男子摇摇头说“行不行,你看看孩子都被你惯成了什么样,要不是你以前给钱给惯了,打发惯了,他会这个样子吗?哎~没事的这是为她好” 说说那个中年男子把女子抱到怀里“好了,被伤心了,缺什么我们会给他买”那个姐姐一个人跑到大街上,坐在街边的凳子上抱头痛哭。“不就要点钱吗,有什么不行的!我都低声下气的跟他们说话,居然这么对我,我身边的人都没有这样对我,气了,气了,哼~我今天不回去了,把你们急……”
那个老爷爷,是我第三个目标。他一个人坐在那昏暗的小房间里,手里拿着一个已经退了色的框架,里面有两个人笑的特别的开心,我对上那个老爷的眼泪 ,又是那么的凄凉。这个老爷子一生很是心酸,他的妻子早早的离开了这个世界,只剩一个儿子,也是他精神的支柱。让这个孩子拉扯到大又当爹又当妈的,但他从来没有一句怨言。他的儿子也很有出息,考上名校,现在在遥远的他乡工作每天拿着很高的薪水。因为忙,他很少给家里的老爷子打电话。因为忙,总把老爷子打过来的电话推。掉。因为忙,每次放长假的时都没有回去。每到放长假老爷子都是眼巴巴的望着门外,等车他的儿子回来。等了很久,很久,直到屋里的菜屋里的菜这老爷子热得已经看不清那个菜是什么菜了。他无奈的扶着那根随时都有可能断了的树枝进屋了。年龄大了,他已记不清处儿子的电话。也不知道儿子什么时候回来……!儿子去给他的钱都被他存在床头柜里,说是什么他老了也挣不了钱了,儿子花钱很大手大脚的,把他留儿子娶媳妇用。旁边的邻居都劝过让她买件新衣服,给自己买点吃的。他都冷冷的拒绝了……
这是我第四个目标,第五个目标,第……个目标,我已经数不清了。心里的疑惑更深了,孤独到底是什么?就算你拥有了很多别人得不到的东西,就算你很完美,人人喜欢,或者仅仅只是一个普通人为什么还是会有孤独。既然抗拒不了孤独,那就接受。孤独有很多很多种 ,面对孤独的时候,都不要害怕,不要慌张 ,更不要迷茫而是想办法让他变得不再那么孤独。