??爱我的班级-写人记叙文
如果你是第一次走进我们的教室,也许你会产生怀疑?这是个教室吗?好像是个文学、美术展览室。其实,这对我们来说一点儿也不奇怪。那墙上贴的是同学们精心制作的板报。教室前面黑板的右边是同学们的书法园地,那里展示着同学们的书法才能。有的用毛笔所写、有的用彩笔所写,每个字都那么清秀、端正。字帖上写的都是鼓舞我们勤奋学习、勇于进取的、警句。
在我们的班内,同学之间团结、友爱。有了问题都先从自己身上找原因,改不足,互相帮助,胜似兄弟姐妹。每当哪个同学没完成作业时,所在组的组长会耐心的帮助那个同学,甚至放了学把你留下来,直到补完为止。记得有一次,赵文竹、宗雪等几个同学就留下了五名没写完作业的同学,直到他们写完了才回家。可谁又知道,她们比平时放学回家晚了结40分钟呢!
下课了,教室里便热闹起来。有的同学三、五个一伙,坐在一起海阔天的聊天。有的则忙着借书。也许你会感到有些奇怪,借书干什么?哦,差点儿忘了告诉大家,老师为了丰富我们的课外知识、提高阅读水平,建立了一个图书角。要求同学们每人捐献一本书。大家的热情可高了,最多的捐献了7本书。这回可好了,同学们不用在为下课没事可干而发愁了。许多人变了一个个小书虫。你看,不到一天功夫图书角的九十多本书就被借得干干净净了。
知道吗?就在我们这群摇头晃脑的小书虫中,汇集着许多技艺超群的人才。如:小书法家成里,他写的字刚劲、有力,班内无人可比,曾获得市级书发比赛的金奖;小画家吴一锋,他画得画形象逼真,栩栩如生,在班上可称独一无二,他的作品曾获得绘画比赛的银奖;还有热心助人的简怡,硬笔书法大师李悦洋,体育健将程雷等,他们都各有绝技,再这里我就不一一介绍了。
今天,我成长在一个这样快乐大家庭里,每天都有许多辛勤的园丁浇灌着我们这些未来的花朵,他们把所有的爱和希望倾注在我们的身上。下了课,老师常常和我们一起玩儿耍,一起说笑。还经常为我们讲故事,让我们懂得做人的道理。她既是老师,有像妈妈。有了这样的一位好“妈妈”,同学们总爱围着“她”转,和“妈妈”说新、趣儿、说难、说一天所发生的事。这样,不仅锻炼了我们的口语表达能力,还通过交流使知识相互传递,开阔了自己的视野。不是一举多得吗?
如果你是我班的一员,你就会充分的感受到生活这个大集体中是多么幸福。每当别人遇困难时,同学们都会争着、抢着去帮。每当老师交给我们任务时,同学们都会以最大的努力去干好。每当你有事求助别人时,同学们都会热心的伸出援助之手。
生活在这样温馨的大家庭里,每天都有64个兄弟姐妹一起学习、玩耍。谁能感到不幸福呢!
所以,我要更加好好学习,用行动为我们可爱的三(一班争光!