我属虎,虎有王者风范,结实健美。李白的《蜀道难》中写了“朝避猛虎,夕避长蛇”这八大字,也放映出猛虎的凶悍和强大。
虽然我属虎,但是没有那般惊人的胆量,还有些胆小如鼠。那是一个阴沉沉的夜晚,大风呼呼地怒号和玻璃猛烈撞击,时常震得发出“铛铛”的声音,小区中黑茫茫的一片,只有零星的路灯在闪烁。在这鬼天气中,妈妈要我去奶奶家拿一件东西。虽然我进行家庭抗议,但妈妈许诺事成之后给我十元,最终我难敌金钱的诱惑接受了。我吹着口哨,骑着我的折叠式自行车悠哉悠哉地往奶奶家骑。霎那间,我想起了,去奶奶家要经过一条小巷,那条小巷白天就是冷冷清清,空无一人,那在这寒风呼啸,漆黑的夜晚,更不是会把我吓得魂飞魄散吗?虽然条条道路通奶奶家,但这是唯一的捷径,我只好如此。到了巷口,一股寒气直逼我来,我不禁打了一个寒战。远远望去,巷中像灌了桶漆般伸手不见五指。我硬着头皮将车骑入巷内,不仅黑不溜秋,四下还都是怪响。路凹凸不平,坑坑洼洼,有些地方还盛满了水。我把车骑得飞快,只想快一点摆脱这由黑暗产生的恐惧,于是,我脚下生风,车骑得更快了。旁边的景物从眼前一闪而过,只见一个黑影从我眼前闪过,我猛的刹车,车子一歪就把我重重地甩在地上。我没来的及去感受这些痛,就把车子扶起摇摇晃晃的骑走了,生怕“鬼”把我给缠身了。
我十分怕“鬼”,但在对付坏人上我还是有一套的。我的姨姨开店期间,我经常到他店里和我弟弟玩。有一天,我们去拐角的一个小商店买东西,只见一个叔叔向我们走来,他递给我弟一包已经开了的地瓜干,当时我也没在意。我和弟弟买完东西后,我留意到小声问弟弟:
“你认识那个人吗?”。弟弟摇摇头说:“不认识,我也不知道他为什么要给我这个东西。”我的第一感觉是我们遇见坏人了。我悄悄带弟弟神不知鬼不晓的以迅雷不及掩耳之势绕到他身后,一路狂奔回了店,嗨,真是有惊无险呀!
这是过去的我,人都在变,我也不例外。我相信你们会更好地了解我,相信我,就说到这吧!