我们先去参观水族馆,一进水族馆,我便被里面的景色吸引住了。真是好美啊!瞧,在一座假山下,几条中华鲟正在那儿悠闲自得地游来游去。向前走几步,你便能看见一个巨大的玻璃,里面有两只鹦鹉,下面有一群鱼,有金鱼、带鱼、桂花鱼等,真是“与鸟共居”。往前走,再拐个弯,一只鳄鱼正在那儿“散步”,他一会儿张开盆大口,一会儿则在水里游来游去,显得十分安逸,水族馆里令我印象最深的要属海龟和海狮了,一见到海龟那庞大的身躯,我便愣住了,这几只海龟足足有一百多岁了,但仍然那么健康,在水里自由自在地滑翔,据说一只海龟的寿命有200~300岁呢!怪不得会那么年轻。在说说海狮,你可别看他那副憨态可掬的样子,他可是个游泳高手,他一会儿侧着游,一会儿又翻过身子游,而姿态万千,真让人拍手叫好。水族馆里还有鲨鱼、电蟒等许多国家保护动物。