今天,我从《朝花夕拾》中学到了《父亲的病》的一段摘录。
这篇文章让我意识到金钱比治疗他人的生命更重要。你为什么这么说?原因是有一次鲁迅的父亲得了重病,花了很多钱请他去治疗他的父亲。结果,他给出了一个秘密的食谱来得到原来的蟋蟀对。这对鲁迅来说是不可能的。即使找到了原来的那对蟋蟀,陈连河也已经了。然后,他给了鲁迅的家人一种丹,一盒两块钱。虽然它看起来很便宜,但鲁迅的父亲花了100多天才吃下它。世界各地都花了这么多钱,如果给一些普通人,那将是一大笔钱。
我又认识了八卦衍太太。我父亲临终时,他让鲁迅大声喊“父亲”这个词,让他父亲放心,他不会的。
不仅让我知道陈连河和八卦衍太太,在那里金钱比对待别人的生命更重要,也让我知道了当时的鲁迅。
当他父亲病危时,他仍然听从陈连和医生的话,四处寻找药物。他去乡下向路人、爷爷和奶奶要这种药。然而,他们以前从未听说过这种药。直到这时他们才知道,陈医生的误诊使他跑到乡下,仍然找不到这种药。他不再和陈先生打交道,直到他在街上的三个轿夫的快速轿子里遇见了陈先生。许多人被这种迷信误导了,因为他听了衍太太的话,他的父亲不能平静。
读完这篇文章,我打算回家读鲁迅的《朝花夕拾》故事。