励志学习篇600字作文
首先,值得肯定的是,我们可敬可亲的刘院长给我们开了一个好头。现在的大学生因为从小学开始就一直处于高纪律要求的环境下生长,步入大学的门槛,我们就来到了一个与先前大不相同的环境,这一转折使我们措手不及。
相对于小学、初中、高中来讲,大学讲究的是宽松式教育。当我们刚刚步入大学的殿堂时,我们就像一个个脱缰的野马,充满力量,充满喜悦。但是,不同的人选择了不同的方向。意志坚强的人选择了义无反顾的奔向自己理想。相反,那些缺乏理想缺乏意志的人呢,一旦套在脖子上的缰绳被松开,他们就会兴奋的四处乱窜,至于,窜到那里,那就不知道了。
所以,励志对大学生来说是必不可少的。
励志励志,励志的意思就是磨砺自己的志向。所以,励志的第一步就是确立好自己的志向。在进入大学之前,我们大多数学生扮演的都只是一个被动的角色,我们就像是一个只会做任务的机器,每天的任务只是上课—下课—上课—下课……完全没有一点自己的主见。不过,这也是别无他法的,因为,在那个年龄段,我们的自我控制能力尚未成熟,让老师带领我们学习,可以让我们养成良好的学习习惯和学习意识,为将来我们的自主学习打下夯实的基础。
大学是一个让我们学会自主学会独立的时候,现在,我们可以称得上是一个自由人了,老师不会无时不刻的监督你的学习,也没有谁可以告诉你什么时间该做什么事,一切都要靠我们自己。刚开始的时候我们可能会不大适应大学的环境,你可以一天不知道你该做什么,两天不知道你要做什么……但是,我亲爱的同学们,如果你大学的整个阶段都在这种不知道的情况下度过,那么情况就不妙了哦!
那么我们的大学生活算是浪费了。
因为,大学是学生找到自己思想的阶段。和小学、初中、高中、以及更早的阶段相比,大学生要掌握更多的不仅仅只是知识,还有我们的思想,到大学了,我们要成为一个有思想的的人。只有找到了我们自己的思想,我们才可以称之为一个真正完整的人。
现在仍然还在四处乱跑的大学生们,你们该停下你们忙乱的脚步了,仔细的想一想你们的理想究竟在何方,想一想这样毫无目的的乱跑可以带给你们什么?它唯一可以带给你们的只是耗费你们大把的青春,青春不等人,过了这个充满活力的年龄,我们就很难在找回那股冲劲,也很难去做好一件事。何不现在停下脚步仔细的想一想,你是否已经确立了自己的理想,你是否正向着自己的理想奋进。
现在开始我们的励志人生还不算晚,一时的安逸,只会让我们今后想起现在的生活时后悔莫及,只会让我们在走出大学校门后还在盲目的四处乱窜。所以,还没有自己的理想的大学生可能要抓紧时间了,青春不等人,励志就从现在开始。