周末做完作业,我想让爸爸陪我玩游戏,可他忙着玩手机,理都没理我。我又气又怒,手机那么重要,连陪孩子的时间都没有吗?我真想变成隐形人惩罚他一下!
走进卫生间,无意中瞥到镜子。咦?镜子中怎么没有我呢?我先是吓了一跳,以为镜子坏掉了,可身后的门都能看清啊!紧接着,我那福尔摩斯似的脑袋里蹦出一个念头:我隐形了!
我先是十分着急,如果爸爸发现我不见了,该有多着急呀!但转念一想,他根本不会在意我的,他只在乎他的手机,现在我不如趁着这个千古难逢的好机会,惩罚他一下。
我蹑手蹑脚地跑到爸爸身边,发现自己身轻如燕,丝毫没发出一点声音。于是我胆大起来,直接夺过爸爸的手机,卸载游戏。只见爸爸一副不知所措的样子,呆在那里很久才回过神来。“怎么回事啊?”爸爸边说边拿出了他的宝贝打火机和香烟,想借烟消愁,我想:哼哼,今天再帮你一把——戒烟!
只见爸爸熟练地把香烟抿在嘴里,正准备打火,我轻轻地碰了一下他的手肘,不偏不倚,打火机点燃了他那钢针似的黑胡茬子。“哇,怎么回事啊?”爸爸气急败坏地骂道。这时,我现出真身,假装关心地问道:“爸爸,你没事吧?”边说边帮他拿来毛巾敷脸。爸爸欣慰地说:“还是丫头最好!”我连忙补充道:“那你今天陪我玩游戏呗!”爸爸满口答应,我暗自窃喜。
啊!如果我真的有隐形的本领,那该有多好啊!