自从妈妈找到工作以后,脾气越来越暴躁,每天吵我几顿已经是家常便饭了。
我像往常一样,嘴里哼着小曲,脚不由自主的跟着节奏抖动,我想跟着节奏跳。砰砰。糟了,大门的声音响了,这下可惨了,妈妈回来了。话说,今天怎么回来的这么早。我迅速关掉电脑,放下耳机,梳梳头发,拿出作业,装装样子,在书桌上认真的写作业。一阵缓慢的脚步声过后,门咯吱的响。100米,50米,20米。来了。我连头都不敢回一下。妈妈生气地说:“你看看,你看看,这书往哪放呢,桌子上啥都有,垃圾不会扔出去啊,我一天不在,这家里就乱的像猪圈一样,被子也不叠,脸也不洗,你就说,你还能干点啥?”吓宝宝了,我的心在跳动啊。在妈妈,这个母老虎的面前,我和爸爸显得像两只微不足道的蚂蚁,到处乱窜,却还是被逮住了。老虎出马,神仙也得跑啊,更何况我只是只小蚂蚁。爸爸在那假装睡着,却还是被妈妈发现了,骂了几句,就做饭去了。
如果换位思考一下,我觉得妈妈也是挺辛苦的,每天早出晚归,就是为了给我们攒学费啊,既要照顾我们,还要料理家务。也许妈妈受老板的批评了,心里不好受,使她感到很大的压力,就拿我和爸爸当出气筒。
妈妈,我会当你的出气筒的。长大后我一定当一个大老板,让您享享清福,我一定会体谅您的。