从小我就特别向往大海。
书上说大海是世间万物祖先聚集的地方,他们在这浩瀚的海水中幸福地生活着。古今中外的故事更让我浮想联篇,海的女儿在清晨第一缕阳光的照耀下化作泡沫,从此消失;龙王在海底的龙宫里守护大海里的居民;尼莫船长带领阿龙纳斯教授在海底作了一次有趣的旅行……一切的一切,都令我如此着迷。
终于有一天,我光着脚漫步在海滩上,双脚接受着海浪的洗礼。柔风拂着脸庞,海浪有一下没一下地扑向岸,就像调皮的孩子在向母亲撒娇。驻足望向大海,海面在阳光的照射下显得波光粼粼;海水翻涌着,使得海面上的光芒一下一下地被海水劈断;海浪不住地亲吻我的脚,温润的海水仿佛叫我到了天堂。天是蔚蓝色的,海水也是蔚蓝色的,在那水天相接的地方,呈现出一种说不出的唯美,可望而不可及。
渐渐逼近正午,火辣辣的太阳照得我几乎晕眩,眼前全是一晃一晃的小白点。无奈,我只好往回走,改天再作走完海岸的打算。可是我居然发现我迷路了!这么多一模一样的房子和海岸,我哪知道怎么走过来的。我只好硬着头皮问路,我小心翼翼地问了一个老婆婆。老婆婆很和蔼,她仔细地给我指路,我连忙道谢,老婆婆笑着摇了摇手。
回到住处,妈妈告诉我今晚海边有人放焰火。于是我决定晚上再出门。
吃过晚饭,我直接就出门了,旅店老板娘提醒我:“小姑娘再披一件外套吧,当心着凉。别看白天这么热,晚上的海边可是有凉意的。”我将信将疑地披了件外套,一出门果然被风刮了个冷战。如果说白天的风景如江南女子的柔美,那么夜晚的风必定是朔方女子的刚气美,你听那风呼呼地吹着,完全没了白天的柔和。海水迎和着风声来了一曲交响乐,哗哗的流水和呼呼的风声夹杂在一起的声音别提多美妙了。正当我沉浸在这优美的乐声中时,远处的天空开了一朵朵灿烂的烟花。岸边行走的人都停下赶路的脚步欣赏这美好的一幕,焰火的光芒照亮了整片天空,映得人们的眸子亮晶晶的。我扭头看向人群,也同他们享受今夜的轻松。
一次的相逢蕴含了多种美好。大海的风景无疑是美的,但海边的人们,更美。