2016,期待的是新的开始与新的,大街小巷都灯火通明,洋溢着久违的亲情与……
街头人流如潮,巷尾笑语一片,处处都有着欢乐和美好的热潮。这让的年变得更加缤纷、多彩。辞旧迎新,老人们总说春节正表示着新一年的开始。家家都忙的不亦乐乎,有的擦窗,有的贴春联,都想让这个家变得更有年味!看着这热闹的场面,我也不能闲着,便加入了擦门的行列。拿起抹布,大干了起来,这里的污点蹭蹭,那里的胶带撕撕。我不由得感叹劳动的不容易。前后上下一张干净的抹布变得黑不溜啾,但门却变得亮洁如新。我满肚子是欣慰,小心翼翼的给门贴上了一个“大大福”,希望新的一年,我们会有更好的心情,更暖的的亲情。
除了大扫除,那欢笑声也是年味里必不可少的。我们欢聚一堂,在家里包饺子,的小屋里流露出快乐和的美。大家边聊边包,在我的眼里,的手就像魔术师那样,总能包出一个个漂亮、的的饺子,而我,也总是像个“小呆瓜”一样看的入迷。我忍不住诱惑,偏要动手来一下做饺子的乐趣,看这小东西好像很简单,但里面却有着大学问。看着妈妈那熟练的技巧,心里越是痒痒,手拿着柔软的面皮,再抹上一圈水,最后放一勺馅,这些好像都挺麻烦,妈妈的手指怎么能像蝴蝶般上下舞动着?我看的都花了,嘴巴也变成了‘O’形,就在这惊讶的瞬间,一个白胖胖的小饺子就诞生了。我学着妈妈的样子,可手却像不听使唤了一样,变得笨拙,速度也好慢。本该可爱的小饺子就这样被我弄的松松垮垮,好像馅要掉下来了一样。看上去很脆弱。唉!再试一试,可几次下来都不像样,在妈妈的手把手的教导下我终于觉悟了。晚上,在宁静的月光下,一家人围在餐桌前,分享着一年的与喜悦。小小的饺子、浓浓的亲情,记下的是再也分不开的团圆。
我们的缤纷年华,新春的大扫除,包饺子记录下了亲情,,记录下了团圆。我成长了,因为我家有个幸福年!