我想做的事数也数不清,我想看一整天的电视,想出去旅行,想坐一回飞机,想到大自然中待上一天……不过我最想做的一件事——是给家里人洗一次脚。也许有人会说,洗脚嘛,很简单,不就是装一盆水,帮人洗一次脚吗?但是,你或许少了一份诚意。
看上去这些事很简单,没有诚意是不行的。我希望每天晚上给家人烧一锅水,然后一个个挨着给家人洗脚。
先给妈妈洗。我会轻轻地把妈妈白天工作时粘在脚上的脏物洗去,然后轻轻抚摸着妈妈粗糙的脚,慢慢按摩着,按摩着。洗去妈妈脚上的污垢,洗去妈妈满身的疲惫。把妈妈的脚洗回白白嫩嫩的,洗回光光滑滑,就像我们的脚一样。我会用心洗着,让妈妈感受到她有一个孝顺贴心的女儿,让妈妈心里感到慰藉,而不是像他们嘴里说我知恩不报的我。
接着给爸爸洗。我最想给爸爸洗,最希望爸爸能了解我的心。我希望给爸爸洗脚后,能改变对女儿的看法,知道女儿也会孝顺父母,也会疼爱家人。我好想帮爸爸洗着脚,爸爸会用手摸一摸我的头,说一声:你真懂事。然后给爷爷洗,给爷爷洗完后也一样能抚摸着我的头激动地说:“菲菲,你长大了,知道给我洗脚了。”
我希望通过我的双手,给家人洗脚,让家人感觉到温暖,感到欣慰,感到快乐,能从心里说一声:我们的孩子,真懂事。