再见了初中作文
时光荏苒,岁月如梭,不知不觉间小学五年的快乐时光马上就要结束了。坐在窗前,看着每天被我一页一页撕去的日历,我的心如汤煮。掐指一算,我在母校学习生活的日子不足二十天。待到七月流火的某一天,我就要和母校告别了。我舍不得,舍不得,真的舍不得呀!然而,时间在一天一天地过去,我无法阻止时间的流逝,只能在心中无奈而深情地一遍一遍地说着:再见了,母校!
再见了,母校!五年来,您一直是我们第二个家。在您的怀抱中,我们是那样的快乐、惬意!您用甘甜的乳汁哺育着我们,使我们健康茁壮地成长!您用一千五百多个日夜的真诚守护,让我们对您有太多太多的感激,有太多太多的感动!那些令人欢欣、令人鼓舞的一幕幕让我陶醉,让我难忘!
再见了,母校!您的身影在我们的心中永远是那样的美丽:高大气派的教学楼、功能楼、宿舍楼……鳞次梓比,美如宫殿;宽阔平坦的大操场,红绿相间,美如地毯;充满生机的植物园,绿树红花,相映成趣……这一切的一切让我们如恋巢的小鸟,在校园中自由飞翔,快乐无比。每当课间,在偌大的校园中,我们的身影犹如美丽的鲜花点缀其间,令人陶醉不已。
再见了,母校!您浓郁芬芳的书香氛围、丰富多彩的体艺科技活动如美丽的色彩,将我们的生命渲染得如此靓丽。我们在书香中成长,在活动中收获。看,教学楼内的各面墙壁上有我们认真创作的诗文绘画;六一运动会上有我们奋力拼搏的矫健身影;九月书香节中有我们充满自信的吟诗诵读;十月科技节中有我们精心制作的火箭航模……亲爱的母校,您为我们搭建了展示自我的平台,为我们插上了放飞梦想的翅膀。
再见了,母校!母校的美景、活动让我们难忘,母校的老师们更让我们难忘。为了让我们懂得做人的道理,为了我们各科成绩不断提高,一位位老师经常放弃午休、节假日时间,精心为我们准备、课件。课上,绘声绘色地为我们讲解;课间,与我们促膝谈心;课余,还要挑灯夜战,为我们批改作业,不断反思改进。在老师们的引领下,我们懂得了“ 爱人者,人恒爱之”“子所不欲,勿施于人”等许多做人道理;明白了“少壮不努力老大徒伤悲”“莫等闲,白了少年头,空悲切”等诸多刻苦求知的意义。为了我们思想和学习上的不断进步,老师们真是煞费苦心,双鬓染白发,这些都让我们无比感动,难以忘怀。
再见了,母校!母校里还有一个个精灵般活泼可爱的同学,你们陪伴着我走过了五年的小学历程,你们和我一起谈天说地,一起游戏玩耍,一起学习探讨……我们就像兄弟姐妹一样团结友爱,我们一起度过了小学五年最快乐的时光。我会永远记住你们,让友谊地久天长。
窗外,天空依然那样蓝,云朵依然那样白,而我的心头却有许多惆怅和不舍,因为我们这一只只小鸟马上就要分别了,离开养育我们的“爱巢”——母校。亲爱的母校,纵然有千般不舍,万般留恋,我们还是要离开您,飞入初中的校园。在此,我要再一次深情地说一句:再见了,母校!在未来的日子里,我们将以母校为荣!母校也定将以我们为傲!
再见了,母校!再见了……