尝试失败的作文600字初中
人生往往充满了尝试,但尝试也是分成功与失败的。那天,妈妈准备做晚饭的食材——西红柿炒鸡蛋。我对妈妈说:“求求您了,您教我做菜吧!”妈妈刚开始不答应,可在我的再三请求下,无奈地答应了。
于是,我趁机抢过妈妈手中的西红柿,拿到水管上冲洗了一番,确定干净后,便拿到案板上,预备“解剖”了。我把西红柿切成片,但由于我不太会用刀,只是见过妈妈用,不免切的大小不等。我心想:我才第一次做饭,切成这样就不错了。然后,我从橱子中拿出两个鸡蛋,学着妈妈的样子,从锅边敲了一下,蛋壳破了,结果,我才想起没拿碗,把鸡蛋扔进手边的垃圾筒,又去拿了个碗来。
我把乞求的目光投向老妈,可她不理我,竟走出了厨房。我生气极了,把鸡蛋往碗上使劲一敲,却不知怎样把鸡蛋从壳中弄出来,便一捏,蛋壳碎了,与鸡蛋一起掉进了碗中,我连搅都没搅,倒了一锅油,又打开火,倒进西红柿与鸡蛋,我估摸了时间,盖上锅盖,去看电视了。
一会儿,一股糊味钻入我的鼻子,我一拍脑袋,完了,我的西红柿炒鸡蛋呀!我跑进厨房,打开锅盖,一片黑呀!我想:完了,老妈不知得怎么K我呢!
虽然这是一次失败的尝试,但我从中吸取了教训。