生活中,只要你有一双发现美的眼睛,只要留心观察身边的点点滴滴,你就知道,美,无处不在。
因为美无处不在,所以每个人喜欢都不一样。有的人爱小草的美,因为它可爱;有的人爱大树的美,因为它可爱;有的人爱大树的美,因为她善良;有的却爱山川的美,因为它很强大,有的人……而我却爱梅花的美,想知道吗?那就往下看吧!
记得那是冬天的一天,我和妈妈到外婆家去,茫茫天空中洒落出一朵朵雪花,天冷极了!太阳宝宝正睡在白云妈妈的怀里,大地上的树木都渐渐入睡了。唯独山上那颗梅花树,却傲然挺立在风雪之中!
我和妈妈来到梅花树前,连忙坐在地上赏梅。妈妈边摸我的小脑勺,边想说:“她在站岗,她是不会向风雪低头的!”
“她难道不怕冷,不怕苦吗?”
“是的,她不会怕的,因为她很坚强,有迎风斗雪的意志,越是寒冷,她越昂首怒放。”
听了妈妈的话我想:梅花,你真坚强。你又不怕风的强大,不怕雪的残暴。你真勇敢。
就在这时,一朵雪花从你身上掉落在我手上,它暖暖的,甜甜的,浓浓的,我把它握在我的手心上。紧紧地贴在我的小脸上!
“俏也不争春,只把春来报。待到山花浪漫时,她在丛中笑。”梅花,你虽然长得不是那样的美,但你有这种不屈的精神,不想任何人低头的精神。
梅花,知道我为什么爱你吗?没错!我就是爱你的精神。
啊!梅花,我爱你,爱你美丽的精神。