那一天,我随父母到北方游玩。到公园时,已再无昔日那百花怒放,争奇斗艳的场景,许多花儿已无鲜艳美丽的姿态,只留下那光秃秃的枝干与厚厚的积雪。走到最里面时,忽然飘来一阵沁人的清香,寻香而去,只见从挂满白雪的树枝上透出点点红,那红点红得鲜艳,红得醒目,凑近细看时才发现,那是梅花。
细细观察,梅花那五片大红的花瓣衬托着黄色的花蕊,样子可爱极了。也许梅花没有牡丹那雍容华丽的外表,也没有桂花香飘十里的香气,但它却拥有高傲的品质和无畏的精神,就像大诗人王安石笔下所写的:墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。梅花挺拔的身影在狂风中傲然挺立,它不在春天与百花争奇斗艳,却在寒风中一枝独秀,这不正充分体现出梅花那高傲、无畏的品质吗?
当我再次站在梅花前时,已是饱含敬佩之情了!我爱梅花!爱的不是它鲜艳的颜色,不是它幽幽的香气,更不是它独特的外形,而是它那无畏严寒的高贵品质!我爱梅花!