一天,阳光明媚,天空中有几只小鸟在自由地飞翔。何小环已经上二年级了!
何小环的同桌名叫张亮亮。张亮亮是学习委员,学习成绩在班上名列前茅。但是,张亮亮有一个缺点,那就是常常流鼻涕。而且,他把鼻涕纸都扔在了一个黄色的袋子里。那个袋子被何小环称为鼻涕垃圾袋。何小环还给张亮亮取了一个外号叫做鼻涕虫。
张亮亮也不太喜欢何小环。何小环有一个非常漂亮的铅笔盒,每天都会有很多同学都来到何小环的座位旁讨论她的铅笔盒。这个铅笔盒确实很好看,里面是一层一层的,能像抽屉一样打开,而且上面还镶嵌着一些闪闪发亮的宝石。
有一天,何小环和其他女生一起出去玩了。不知是哪位同学在经过何小环的座位时,不小心把铅笔盒撞到了地上。那位同学没有看见,就走出了教室。
这时,何小环想起跳绳忘记拿了,就回来取跳绳。可是,她却看见自己心爱的\'铅笔盒掉在了地上,铅笔撒落了一地。她皱了皱眉头,然后勾着手指,敲了一下桌子,大声地问张亮亮:“是谁把我的铅笔盒撞掉的?”张亮亮只冷漠地回复了她三个字:“没看见。”然后就低头继续写他的作业。
何小环顿时怒上心头,她拿起张亮亮的铅笔盒,接着高高地举起来,“啪”的一声摔在了地上。铅笔盒瞬间被摔成了两半,橡皮滚到了小芳的桌下。张亮亮气得浑身发抖,只说出一个字:“你!”全班同学都围了过来。张亮亮气得脸都变红了,他默默地把文具捡起来,然后把已经摔碎的铅笔盒扔进了垃圾桶。
过了一天,何小环肚子有点儿疼,但是她又没带手纸,怎么办呢?这时,她想起了被她称为“鼻涕垃圾袋”的袋子。她犹豫了一会儿,实在忍不住了,就对张亮亮说:“你能借我一些手纸吗?”张亮亮一言不发,只是从“鼻涕垃圾袋”里拿了一些手纸递给何小环。
晚上,何小环觉得心里不是滋味,于是跑到客厅找到妈妈,跟她讲了事情的经过。妈妈二话不说就带她去超市买了一个超级帅气的铅笔盒。第二天,何小环把铅笔盒送给了张亮亮,并且说了声“对不起”。
从此,他们俩和好如初,俩人的友谊更加深厚了。