在生活中,我佩服“修理工”爸爸,“妙口袋”妈妈,“英语达人”弟弟……但我最敬佩的还是我们的语文老师——项老师。
人们都说老师是培育花儿的园丁,老师是人生道路的引路者,而我就幸运地碰到了这样一位启蒙老师。
我敬佩项老师是一名严格的老师。在学校,她教我们知识,教我们做人的道理。每次考试时,总是一再强调:“请同学们认真审题,不能因为马虎出错。否则我要狠狠地惩罚哟!”吓得我们再也不敢马马虎虎,大家都认认真真地答题。考试后项老师更是对我们的错题仔细讲解,直到我们听懂为止。
我敬佩项老师是一名认真的老师。她每天要给我们上好几节课,没课的时候她都在办公室备课或是批改作业。有时还要督促我们背书或是给基础差的同学补课……记得有一次,项老师生病了,她还坚持给我们上课,上课的时候嗓子沙哑,一节课下来她都筋疲力尽了。同学们看着项老师带病上课,都不禁从心底升起敬佩之情。
项老师不仅是我们的老师,还是我们的朋友,更是我们学习上的“万能字典”。您就是我最敬佩的人,祝您每天都健康快乐!