600字作文《心事》
心事苦苦纠缠着我,让我放心不下,让我放松不下。它很早就在我心里打下根基,从我有意识的那一刻开始。心事它不愿离去,永久居住在我心里,我知道它早已生根发芽,扩散枝叶。
我烦恼,我的心事为何这么多;我烦恼,开学后学习计划应如何定制;我烦恼妈妈让我每天写的作业是否能按时完成......我感叹,暑假时光如何变得这么短暂;我感叹,每天的作业为何这么多;我感叹,为何爸爸妈妈没有时间陪我......我担心,画画考级是否能过;我担心......是啊,就算是一件小事,就算是一件简单的事,那也还是烦恼,还是心事。照这样来算,那不得有几百、几千件了吗!
定制下学期学习计划,还真是件烦事,前几个学期,我也想过要制定。制定还要好久,要尽量合理的去搭配。可是之前,要么是说制定,可制定了一个学期也还没制下来,要么制定好了,又没有按纸去做,白做一通。我决定,要说到做到,小学的时间不多了,一年后就要毕业考,要抓紧这一年的时光,别让它从我懒惰的念头里溜走。
明天就是画画考级,这件事让我紧张的睡不着觉,似紧张,又似欢喜。紧张的是,时间就只有三个小时,还是写生的素描,要知道一张完整的画我都要画几节课(一节课三小时)。紧张真的好紧张,考试时没有人鼓励我,考试是没有老师帮助我。我好无助,我该怎么办?我决定,放轻松和平常一样,假装我最好的同学在旁边替我加油,假装老师就在旁边替我修改那些画。是的我必须放松、放轻松。
这些点点滴滴的事都让我头疼,我多么想要把它们统统甩掉,抛到那离我十万八千里的地方。我是多么想知道,到底谁可以帮助我,谁可以替我分忧,是谁?到底是谁?