关于写生命的作文高中
我常常想,生命是什么呢?一个不经意,我在我们家幸福树的泥土那儿发现了一只蚂蚁,正在搬动着那比它身体体积一半的食物。我顺着那只蚂蚁爬过去的方向看过去,居然发现了一个蚂蚁洞。我用一根树枝把土一松开,发现了好多只蚂蚁。那些蚂蚁并没有惊慌,而是兵分两路,一路来攻击我,一路去拿白卵和食物,结果食物和白卵为安全拿出,我被咬得青一块、紫一块。没有办法,我只好把刚刚被我挖出来的土,慢慢地把它堆起来,再钻了一个小孔,这让我明白了生命是——勇气!
前几天帮树里的泥巴松土的好东西——让我明白了生命原来是——不怕受任何折磨。下面,我要讲了!都说小孩子好奇心强,没错!的确是这样,我见这个土都已经很松了,便把那只勤劳的蚯蚓抓了出来,本想看看它没有泥土能不能生存的,可一想到壁虎,我便有了一个稀奇古怪的想法:要是把它的尾巴割下来会怎么样呢?心动不如行动,我拿着一把菜刀,毫不犹豫地砍了下去,那只蚯蚓被我安全地放到了土里,过了几天,我再去看它,它的尾巴已经长了出来,又在泥土里展开了它新的工作。
看!生命的意义对于动物们来说,是勇气、不怕受尽折磨。而对于名人巴金来说生命的意义则是在于付出,在于给予,而不是接受,也不是在于争取!