“下雨了!下雨了!”植物们兴高采烈地仰着头等待着雨的降临。
“哗哗哗”,雨下起来了,植物们大口大口地喝起水来。
雨水流进了田野,田野里的秧苗喝着雨水。雨水说:“喝吧,喝吧,我的水很多很多,喝够了,你们能结出更饱满的谷子。”
雨水流到小河里,小鱼小虾在快乐地戏水。雨水说:“玩吧,玩吧,我的水很清很清,能照见您们的影儿。”
雨兴奋地、不停地下着,越下越大。没过几天,河水上涨,整个田野变成了汪洋大海。植物们被大雨给困住了,庄稼被大雨吞没了。
“别下了!别下了!”植物们惊慌失措地叫着,可是雨却仍旧下得欢。
雨有时给人类带来幸福,有时却给人类带来灾难。我们只有掌握了雨的脾气,才能让雨更好地为我们人类造福。