聆听春天的声音作文500字
我喜欢听雨,雨的声音很美,可以把人带到一个纯净,没有一丝一毫的杂志的世界里去。在那个世界里,没有坏人与烦恼,没有不可能发生的事情,我喜欢静静的坐在窗前,用心去聆听着,雨点落在地上的声音,让我那么沉醉,简直就是入了迷……
我喜欢春雨。“沾衣欲湿杏花雨“,春雨滋润大地,无声无息,她的声音很轻很轻,她的雨丝很细很细,如丝,如雾,如烟,如梦,春雨像一个腼腆的小姑娘,含蓄,淡雅,给人一种想要一辈子去珍惜的感觉,你把她捧在手心,她凉凉的,让你洗去心灵上的尘埃,但她不会永远的在你的手中停留,他有一个伟大的梦想,那就是——让大地享受到她的滋润,我们不能很自私,让她只为我们自己服务……
我喜欢夏雨。夏雨的节奏是热烈的,“白雨跳珠乱入船”,夏雨是个急性子,不如春雨的柔和,急切的想要把自己贡献给大地,不在乎自己只在空中停留了几秒,你看,夏雨落在地上,溅起一朵水花,就消失了,其实她还没有,她只不过换了一种方式存在而已……
我喜欢秋雨。秋雨是缠绵的,是哀怨的。她仿佛一个失恋的女子,失去了灵魂,被夺走了魂魄,但他仍然忘记不了自己的使命,但是,他在完成自己的使命的同时,把自己的哀愁都带给了大地,天空,花朵,小草.....当然,还有人们,我渐渐被她的高傲,坚强和美丽深深的感动了……
我喜欢冬雨,冬雨是冷酷的,他仿佛从不会笑,永远都是一张“扑克脸”,但是,我们一定要相信,用我们的心,去感化他.....
我喜欢雨,喜欢春雨的温存,夏雨的热烈,秋雨的缠绵,冬雨的冷酷……