小时候缺钙,个头小小的。这可急坏了妈妈,便每天强迫我喝一杯牛奶。
说实话,牛奶味道腥腥的,还真不好喝,我只能硬着头皮,在妈妈的监督下喝到肚子里。望着那个大大的杯子,多希望世界上的牛都不产奶了。
偶尔几次,我实在不想喝了,便趁妈妈不注意,偷偷倒掉,妈妈也没有发现,我为此兴奋了好久。从此,那大杯的牛奶便大都归水池了。
也不记得是哪年冬天了,我习惯性地赖在被子里,眯着眼睛,等着妈妈送暖暖的牛奶来,先焐焐手嘛,然后再倒掉。可等了好久,也没有动静。一阵好奇,便蹑手蹑脚地下床去看。刚巧妈妈从外面拿奶回来,我连忙躲起来,发现妈妈的脸已经被冻得通红了,双手也不停地哆嗦,身上还有残余的雪花。
我一阵惊诧,又回到床上。听着妈妈在厨房里热牛奶的声音,心里像打翻了五味瓶一般。
“吱”的一声门开了,习惯性地听到一声:“小懒虫,起床喝奶了。”接着一缕白气便飘了进来,“今天下雪,奶店的人开门晚了,等急了吧……”
我不说话,紧紧抓着杯子,就着眼泪把牛奶喝下去,竟发现格外的香甜……从此,大杯的牛奶再也没水池的份儿了!