在《东北往事之破马张飞》此前的宣传中,“贼拉逗的东北话”和“东北幽默”成为最大亮点,这也让不少南方观众担心:一部讲东北人的电影,南方观众能get到笑点吗?
电影上映后,这一疑惑也得到了解答。有网友在网上留言:“硬拉着南方同学来陪我看的,结果他笑得比我还开心。看来这么多年春晚小品没有白看,东北人的幽默早就全国通用了。”
而当电影最后响起《全世界都在说东北话》的片尾曲时,南方电影院的很多观众都跟着一起唱了起来,影院瞬间变成KTV,国民神曲威力不可小觑。
影片最后还致敬了经典港片《英雄本色》,当熟悉的配乐一响起,引发了不少网友共鸣:“这一刻我明白了什么叫仗义不分南北,小马哥真是我们小时候的共同偶像,竟然有点泪目!”