长路奉献给远方,玫瑰奉献给爱情,江河奉献给了海洋,白云奉献给了草场……可我又拿什么奉献给您呢?我的太奶奶。
春天,百花齐放,山上姹紫嫣红,一片婀娜多姿,精彩纷呈,可我却无心欣赏,因为那时我失去了那个经常给我做好吃的,在我伤心时安慰我的人——太奶奶。
在一个晚上放学回家后,我听到了一个消息,让我不敢相信的消息:太奶奶去世了。在听到这个消息时,我瞪大了双眼,用不敢相信的语气说:“妈,你在骗我吧。对吗,你说啊!”可我看见父母那悲伤的眼神和低落的情绪以及回答我时那略带沙哑的声音,我就明白了,其实,这一切都在向我诉说着一个事实:太奶奶……去世了。
到了给太奶奶送葬的那一天,看着她那张黑白相片,我多想像小时候一样,再抚摸她的脸啊,多想她在我伤心难过的时候,又来擦擦我的的眼泪啊,可我现在流泪了,太奶奶你怎么不帮我擦了呢?我随着父母准备上山,可奶奶却不上我上去了,那时的我感到不解,为什么我都不能去看一眼呢,我还有好多话想和太奶奶说,可我只能在山下等,看着他们远去的背影,什么都不能做。
过了一个月后,我认为我已经接受这个事实了,可我回到太奶奶的家后,我才发现并没有。到家后,我习惯的叫了一句:“太奶奶。”可没有人回答我,我走进厨房,我又想起了太奶奶做饭时的样子,左手拿锅,右手拿勺,在锅里左右翻炒,可如今那里却空无一人。太奶奶炒完菜后,她都会叫我第一个尝。可现在放在那的只有一个个空盘,听爸爸说过,太奶奶的一生过得很苦,她把一生都献给了我们呀。想到这儿,我不禁鼻子一酸,眼睛红红的,哭了。
白鸽奉献给蓝天,雨季奉献给大地,岁月奉献给季节,而您却把您的一生奉献给了我们,我们又该奉献什么给您呢?