我是我作文600字
假如我是我的老师,这个命题正如假如给我三天光明一样是一个伪命题。海伦·凯勒不可能看到阳光,而我也不可能成为我的老师。但世界的仁慈就在这里,他一方面残忍的剥夺与压迫你,你恨他、怨他,可他也给了你无限的想象。在这想象的世界里,他给了你无限的自由,这里毫无限制。没有人逼迫你好好学习,没有人逼迫你得乖乖懂事,没有那你逼迫你去成功。
假如我是我的老师,我不会逼迫自己。我会让自己学会叛逆,去拒绝任何我不想做的事情,生活怎么舒服我就怎么去生活。我不太了解功成名就才意味着是成功,那样的人才能成为成功人士。如果是那样的话,我会告诉我自己不要去追求成功。就像大家追求名牌名车时,我不太了解我的几十块钱的衣服与那几万的名牌有什么区别,功能不都是穿么,冬天用来保暖么,功能都一样为什么越贵的越受到大家的追崇。
假如我是我的老师,我会告诉自己,去做你想做的事情吧。然后,我每天与我的手机为伴。那样的日子一定很舒服,我不会再像上学中的的我整天的唉叹:时间怎么过的这么慢。别想我去拿着书本细细品味,因为那太不可能,我相信我的自觉性还没那么高。抬头看天空的云卷云舒,微风吹拂,尽管因为雾霾的原因,我的视线不是如此的宽广但我相信我的心情也不会太差。
假如我是我的老师,我不知道这件事发生时会是什么情景。但我相信我的前半生会很快乐,而我会用我的后半生去后悔。