??不去的记忆-六年级
20xx年8月4日,我永远忘不了那一天,因为那一天我真正拥抱了大海。
那年暑假,爸爸妈妈带我去了烟台。我乘着开往长岛的轮船,迎着海风,看着无数的海鸥,望着无边无际的大海,我心中感慨万千——离我拥抱大海的时间不远了。到了长岛,已经夜幕降临了,我们住在一栋栋别有风味的农家小院里,真是一种享受啊!
第二天早晨五点多,我们就起来了,收拾好行李,就向我们第一个景点——“金沙滩”进发。一到那,我就看见金黄金黄的沙滩上点缀着五颜六色的贝壳,阳光照在上面,万点光亮闪烁,真像铺了一地金子。
我换好游泳裤,迫不及待地冲进了大海,海水虽冰凉,但我的心却是温暖的,我在大海里自由自在的游着,宛如一条鱼儿,享受着海水带给我的欢乐。
过了一会,我走出了大海,坐在“地毯”上。我看着大海,它是顽皮的,当我坐在沙滩上时,一朵朵浪花便追来,争先恐后的挠我的脚心,拍打我的腿,还不时地往我身上、脸上撩着浪花。当我要追赶它们时,它们都“咯咯咯”笑着跑回了大海妈妈的怀抱,一边还指着我“哗哗”地说什么。我决心抓住他们,便故意身往回走,果然,它们上当了,又悄悄的跑过来,我趁它们不注意,猛一身,心想肯定能抓住它们,可机灵的它们又从我的手指缝中逃了出来,使我“一无所获” 。大海又是无私的,海浪把各种玲珑奇巧的贝壳,从海底深处卷了上来,给了这柔软的沙滩,而我,却像一位“贪婪”的采购者,拿着塑料袋,精心挑选着贝壳,一会儿,我就“丰硕满园
起风了,风使海浪大了起来,一个大浪打来,我不用自主得往后退了几步。浪花在空中短暂停留后,随着海风扬扬洒洒地飘落在我身上,白白点点,犹如雪花一般。
我躺在沙滩上,呼吸着那清凉而微带一点儿腥味的水汽,仰望着那湛蓝而深远的\'天空,勾起了无数儿时的梦幻……人们三三两两地躺在海滩上,像一片片美丽的花瓣。
一天的时间很快活晚了,黄昏时分,夕阳的与光照在海面上,海面闪烁着金光,与沙滩相映成趣。我光着脚,踩着沙滩,沿着海边走,注视着微波粼粼的海面,听着画画的海浪声,身后留下了我歪歪斜斜的小脚印,也留下了我迷离的幻想……
20xx年8月日,我永远忘不了那一天,因为那一天我真正拥抱了大海。