关于坚持的作文高一800字记叙文
璀璨星空录下了我们珍贵的回音,在忽亮忽柔的回忆里,哪颗载着成功的甜润?哪颗漾着失落的苦涩?而那片片成功的记忆里,什么让我记忆犹新?什么又让我难以忘怀?你可以说是成功珍贵的喜悦令我刻骨铭心,你可以说是成功丰润的智慧使我终身受益,你还可以说是得到硕果的甜蜜让我终身受益。但在笛音吹拂的奏曲中回荡心灵时,我就在静谧的音调中体味到成功不仅是喜悦、智慧、甜蜜,还是坚持、努力、勤勉的天堂!
那是三年级一开学,我参加了吹笛子的学习班,第一次正式学一门艺术,我心里有一种神圣感,但我觉得只要坚持就能成功!
谁知,一向和蔼的张伯伯这会却变得严肃了。他说:“想练好笛子坚持,练基本功是十分重要的就像地基打不稳,造起来的楼房也是摇摇欲坠的。学笛子也是一样,吐气的本领,没练到家,就想练名曲,岂不是空中楼阁?”伯伯一番语重心长的话使我惭愧地低下了头,心想:是啊!我就练了几天基本功,我一定要练好基本功,不去想练名曲。说罢,伯伯便拿起笛子,从零开始,一个口形,一个旋律,一个指法地从头教起我来。
从那以后,我便认真地练习基本功,早晨起来练吐气,一直吹到笛子里的热气凝成水滴淌出来。晚上练指法,一直练到手指发麻发酸,对着镜子练口型,一直到镜子上喷满了雾气,擦了再练,练了又擦。每当练起基本功,我就想起伯伯的尊尊教导。苦练一段时间的基本功,我终于能使吐气和指法配合起来。我吹了一曲,欢快的调子立刻从笛管里飘出,就像一股灵泉一般流了出来,那流动的音符,奏出一阕时而高亢,时而低沉,时而又略带伤感的旋律来。此时我才真正领会到“操千曲而后晓声,观千剑而后识器”的真正涵义。
一天,我还在练习基本功,伯伯笑着说:“今天,我教你吹阿炳的《二泉映月》!”。我兴奋极了!经过一段时间的练习,我终于学会了《二泉映月》了。
人生的第一次十分多,但哪一次不是努力后的丰果,不是坚持后的硕果,不是毅力下的坚果。人生的大大小小的事也不都一样需要这样吗?
灿烂的银河,回荡了坚持的获得,努力的丰果,甜蜜的勤勉,也同时漾起了天幕下的笛音。在美好的回忆里品味成功后的快乐,我真的想到了:成功贵在坚持!