关于生活中英雄的作文
星期六中午,我和爸爸去石化俱乐部观看日本动画电影《大雄的恐龙》,电影十分精彩,留给我的感想很多!
《大雄的恐龙》是一部让人感动的动画片,故事中人物的精神更是值得我们去学习的好榜样。故事一开头,小夫让朋友们观赏他的恐龙脚趾化石,大家都看了,唯独大雄没有看到,小夫便收回恐龙脚趾化石。大雄很生气,并不服气的说:“我要寻找一只完整的恐龙化石让你们瞧一瞧,如果没有找到,我就用鼻子吃面条!”接下来大雄通过资料刻苦研究恐龙,并克服种种困难最终找到了白垩纪时代恐龙蛋化石,并孵出了小恐龙皮皮。小恐龙皮皮长大后,人类、恐龙捕者都想捕捉恐龙皮皮。为了皮皮的安全,大雄决定通过时光隧道坐上时光机将恐龙皮皮送回白垩纪时代。由此,与恐龙捕者展开了一场保护皮皮的英雄故事……
整个电影结束后,我心潮澎湃,产生了很多感想。首先,大雄为了找到恐龙化石刻苦学习、不懈努力实现目标的\'精神感动了我。由此给我的启发是无论做什么事都要有目标,为了实现目标我们要努力学习科学文化知识,不怕困难,不懈努力,只要坚持就一定能够实现目标。其次,恐龙皮皮和大雄尽管不是同类生物,但他们之间的感情和友谊非常真诚,令我感动。这其中告诉我们,人和人之间只要有真正的感情和友谊,就可以超越一切,感动一切,感情和友谊是我们生活和学习中最宝贵的东西。最后,大雄、恐龙皮皮、哆啦A梦、小夫、静香、胖虎等团结一致,发挥各自的聪明才智,勇于克服种种困难,成功打败了恐龙捕者,保护了恐龙皮皮,并成功返回现代的日本东京。因此,在现实生活中,我们无论遇到什么样的困难,只要大家团结一致,共同努力,我们就会战胜困难。团结就是力量,众人拾柴火焰高等等,这些谚语真正的含义我今天才真正明白!
为了理想不懈努力,同学之间真诚对待,困难面前不要低头,团结同学,这是《大雄的恐龙》给我最大的感受,这些感受伴我快乐成长!