每个人都有自己的生活,当然也有自己不同的生活方式,不同的生活习惯,不同的生活经验......
在这个周四,我们参加了学校组织的生活能自理能力的活动,这次活动教会我们的不止是做饭,收拾房间那么简单的事,还有其他更重要更宝贵的东西!
出发时,大家排着整齐的队伍,踏着轻快的脚步向目的地迈进,一路上的花花草草都对我们问好,头顶上盘旋的小鸟们似乎都在唱着悦耳的歌曲,大家的欢声笑语似乎也融入到了里面......
到达了目的地后,大家开始了一下午的忙碌!生火架锅,洗菜切菜等等之类的事情在来之前我们都已经商量好了,一个小小的桌子被大家围的水泄不通!每个人都很认真的做着自己的工作,仔仔细细的,生怕有一小点的纰漏,都没时间坐下来休息一下呢!但大家都没有一丝抱怨,反而忙的不亦乐乎,乐在其中!我也是一刻都没有停下来,看到大家都那么努力,心想:“我也不能输呀!”
在做饭的过程中,我们也遇到了不少困难!比如火小,刀不好用,碗盘不够等等之类的问题!虽然遇到不少困难,但我们也并没有放弃,更没有发愁,而是想尽各种办法来解决这些困难!大家都向着自己组能取得生活自理活动的第一名而奋斗着,不到最后关头,我们就不会停下手中的工作,直到做到最好为止!
在大家的努力下,一桌子丰盛的菜完成了,不论味道的好坏,但是每个人心里都会不由感到:“自己付出努力和汗水收获的东西就不会差!”
“是啊,自己付出努力收获的东西怎么会差呢?”就像文章开始说的那样,从这次活动中我确实得到了许多宝贵重要的东西,我想这大概就是不屈不挠,永不言败的精神和团结友爱的力量吧!