我好想当个作家的作文
假如我是一名作家我不会像鲁迅那样深奥绵长,不会像莎士比亚那样多愁善感,更不会像司马相如那样风花雪月,我只会用我比毕生的智慧去抓住那如“蜻蜓点水”般的灵感,用自己的感受去写下一篇篇质朴无华的文章。
假如我是一名作家,我会写出山河之壮美、流水之灵动、动物之可爱,人们朴实的感情和一篇篇孩子们喜爱的童话。我会跟着时代的潮流,去书店,网上看别人的文章,俗话说取长补短,我要像辛勤的蜜蜂一样去采集各种花粉不同的芬芳与美丽。我也不会像爱因斯坦、牛顿一样忙得连生活小事都顾不上了:乱七八糟的房间,乱哄哄的头发,我会把自己的一切不布置的井井有条。
假如我是一名作家,骄阳肯定当不住我坚定的毅力,狂风肯定吹不走我心中的信念,而暴雨肯定打不走我生命的激情。
假如我是一名作家我一定要有一双能发美的眼睛,我会俯下身来瞧小草从地里冒出头来的一瞬间,我会仰望天空中皎洁的明月,因为这一切都是美。
假如我是一名作家,我会每天挥动着笔写我的天地!我的美丽!我的世界!
假如我真是一名作家,那该多好啊。
我好想当个作家的作文【二】
我好想,
好想成为一只快乐的小鸟,
在天空中自由飞翔,
不受作业的困扰,
不听爸妈的唠叨,
只在天空飞翔。
我好想,
好想成为一朵云朵,
去世界各地游览名胜古迹,
不受困扰,
不去担心,
只去游览。
我好想,
好想成为一颗平凡的小草,
感受风儿从身边溜过的痕迹,
不去追赶,
只要感受。
我好像,
好想去干自己想干的事情,
没有人阻碍,
只想干自己想干的事。
我好想啊。