从小学一年级到四年级,我认识了许多老师,他们有的幽默,有的博学,都给我留下了深刻的印象。但是最让我记忆犹新的还要算四年级的语文老师。
她有着一头乌黑的秀发,有一双炯炯有神的眼睛,高高的鼻梁下,有一张能说会道的樱桃小嘴。
平时里的她是和蔼可亲的,脸上总是挂着灿烂的笑容,她的课堂幽默,风趣,每个同学听的都津津有味,兴致勃勃。有时她幽默的语言常常逗得我们哈哈大笑,可是她严肃起来的时候,我们还是很害怕的,只要同学做小动作,开小差不听课时,那些做小动作的声音都会钻进她的“顺风耳”,迎来的是她严肃的面容。
好像在哪节课上,我们在复习语文,我的同桌和他后面的后桌叽叽呱呱讲个不停,这时老师一进来就拍了一下桌子,说:“我大老远就听见你们在这儿讲话了,上来!”,老师拍桌子的动作让我感受到女生一发火,天地抖三抖啊,就像,暴风雨要来了似的。他们只好乖乖上去,接着又有人在说话,乖乖呀,胡老师发火啦!这时,胡老师就会用眼里看着那些同学。这时全体都安静了下来。我们的老师就是这样的一个人,她就是我们的胡老师。
老师,是您在讲台上,在书桌旁,寒来暑往,为了使我们学习有所成就感,学有所进,天天披星戴月,不辞劳苦,呕心沥,无一怨言。我爱我的老师!