自从狐狸骗过老虎后,狐狸就变得越来越骄傲自大了,还在森林里说:“我是森林里的百兽之王?”老虎知道这件事后,气得大声吼叫。
有一天,老虎在山上碰见了狐狸,老虎猛扑过去把狐狸按在地上,叫道:“你这只狡猾的狐狸,上次你骗了我,现在还称自己是百兽之王,我今天要你变成我的午餐。”狐狸慌慌张张地说:“虎大哥,求求你饶了我的一条命吧,我的身上肉不多,今天晚上有一场宴会,那儿有许多肉,你想不想去?”老虎想了想说:“那你现在就带我去。”狐狸领着头带老虎走呀,走到中途,狐狸心想:老虎又一次上了我的,我这次要把老虎打。而老虎想:狐狸会不会再骗我?今天晚上真的有宴会?又走了一段路,狐狸灵机一动:我不如把老虎带到农村里,自己再逃走。终于到了农村,老虎知道自己上当了,可是话还没来得及说就被农夫用枪打了。
狐狸说了声:“谢谢。”就逃跑了,从此再也没有动物看见过老虎。