今天我和妈妈的“童心行”志愿服务队到水晶街摆地摊,去“卖”关于健康的科普知识。
我站在妈妈的旁边听妈妈讲课,我问:“妈妈我干什么?”妈妈说:“你去发传单吧”。我想太好了,总算找到活干了。我有点开心,也有点担心,我想发给别人传单的时候,他会不会不要呢?这时有个阿姨带着一个小妹妹走了过来,我说:“阿姨,我妈妈的“童心行”志愿者服务活动,这是传单。”那个阿姨一边微笑着说:“谢谢”,一边把传单收下了。我想,总算发出去一张传单了,原来也不是很难啊。于是我和一个小弟弟一起去发传单,发来发去,到最后只剩下了几张,其他的都发出去了。
摆完地摊,合了影,我和妈妈一起去逛了逛水晶街。水晶街里人山人海,有的卖玩具、有的卖花、有的卖书、有的卖衣服、有的卖陶瓷也有很多玩游戏的,有套圈、飞镖、捞鱼、抓娃娃、射击我想这么多好玩的游戏,真想都玩一遍。但由于天已经很晚了,我就挑了最喜欢的射击。射击的时候手不能抖,要目视前方,左眼闭右眼睁,三点成一线,三点成一线的三点是指枪上的两个点和目标,瞄准之后,扣动扳机,开枪的那一瞬间最好不要喘气,这样就能打中气球。听到“砰”的一声,第一枪打中了气球,我很高兴,自信能打中更多的气球。果然,第二枪、第三枪、第四枪都打中了。最后,五十颗子弹打中了四十七个气球。
通过这次活动,我的收获真不少,做事要敢于尝试,如果不尝试,就不知道能发这么多传单。打枪的时候我还学会了三点成一线,要沉住气才能打准,这可真是一个有意义的夜晚。