——题记
又是落叶飞舞的季节,我走在满是落叶的路上,倾听他们讲述着我小时候的故事,我那心底最柔软的地方。
“你听我说,你小时候可顽皮了,一直追着我们跑……”
是啊,每当落叶铺满小路时,姥爷总会说“走,出去转悠转悠吧。”可每次我都在推三阻四的说不想去,可还是不忍心,跟着姥爷出去了。
那路上铺满了发黄的叶子,只轻轻踩一下,就能发出清脆的声响。那可是世间最美的秋之曲。
我总会挑落叶多的地方走,一路踩出那幼小的心灵中最简单的快乐。
“呼——”风一吹,那地上的落叶飞速移动,我就拼命追赶,可后方苍老的呼喊声终是让我停下脚步。
我俩就这样走在铺满落叶的路上,一起,缓缓地走着。
太阳落到了树梢,给世界镀上一层金黄色。那有落叶的路上有了一大一小两个影子。那影子也随时间的流逝藏进叶子里。
又是一年洒满落叶的时候,我还是与他和它同行在路上,只是心境已完全改变。
我不再追逐落叶与他们欢笑,我不再像孩童时亲昵的挽住他,而是独自静静地向前走着,不理会身后的光阴。
还是一年,却只可惜他已经不在了。他还是没能等到我再次和他们同行。可能这就是物是人非的伤痛吧!
幼时的童真在时间的打磨下消逝,那真情也被我紧锁在深处,使它落上了厚厚的灰尘。那不变的落叶也不再令人开心,只剩下符合秋的萧瑟。
每一年落下树叶的时候,叶子总会给我讲述我从前的故事,讲述着我从前与它们同行的快乐时光。
“嘿,你知道吗……”
“嗯,我知道。”
又是落叶飞舞的季节,找一片落叶与它同行,倾听我曾经的故事。