也许,我们从来都是认为自己是一个普通人,没有真正的体会,我们永远也不会知道什么叫做身在福中不知福,,不知道,其实,我们都是幸运儿,我们都拥有上帝的眷顾。
星期五下午,因为身体不适,所以请了一节课的假,让妈妈带我去医院检查一下,从医院出来,已经将近12点了,我们便匆匆回家,在京客隆门口,我们看到一个阿姨和一个跟我年龄相仿的女孩在卖菜,妈妈走过去想买点菜,我便也跟了过去,妈妈在挑菜,我无聊的四周,目光无意重与那个女孩相撞,我看到她的眼睛直勾勾的望着我身上的校服和肩上的书包,一直盯着,我不知道是不是我把校服脱了她就不会一直看着我了,我只觉得我很不习惯这样长时间的被别人欣赏。
妈妈在一旁叫她,让她帮忙称菜,我终于听到了她的声音:4块1,收您4块吧!天啊,那声音沙哑的仿佛饱经沧桑,如果用我的声音与她相比,简直堪称天籁!,现在轮到我欣赏她了,她应该被我看的很不好意思,便起身向一旁走去,我向我应该知趣的把视线从她身上移开了,可是我却努力寻找借口向把目光继续停留在她身上:我要看看她的裤子好不好看。……
我的眼睛就这样定格在她的腿上。
她是一个小儿麻痹患者……
妙龄少女,豆蔻年华,不在安静的教室里读书,却冒着正午的太阳帮母亲卖菜!我知道,在她出生的那一刻就伴随着她的人生的一万种可能,如今应该都消失的差不多了吧……
妈妈叫我快点回家了。
我和她的目光最后撞击一瞬,然后我就留给她一个完美而残忍的背影。
我开始庆幸,庆幸我是幸运的,我有家人疼我呵护我,我有朋友帮助我,我有老师教育我,我有同学鼓励我,我才醒悟,幸福就是这样,有好多人可以依偎……
我是幸福的,起码我不用在烈日下卖菜。
我是幸福的,起码我可以上学,可以在宽敞明亮的教师里读书。
而对于她,我只能替她默默的惋惜,我没有那么大的本事帮她改变命运……
下午跟同学结伴上学,我们谈笑风生,我又看到了她,她正把一袋子菜慢慢的放在称上……