三年级想象作文神奇的书
一位小朋友拥有一本有魔法的书,小朋友叫道:"第几课”,有魔法的书就会自动翻到哪一课。
有一天,小朋友骄傲的对班级里的同学说:“我有一本有魔法的书!”班级里的同学都很好奇,连忙跑到那位小朋友的座位上,那位小朋友对着魔法书说:“翻到第三课!”魔法书又翻到了第三课,小朋友又说:“看到了吧,我这一本魔法书神不神奇?再给我翻到十六课!”魔法书好像知道了这位小朋友的骄傲,它想:"骄傲是没有用的,我才不理他了呢!”所以魔法书一动也不动,小朋友又说了一遍,魔法书依然没动,那位小朋友很尴尬,连忙让其他的小朋友回去了。上课了,小朋友对着魔法书说:“你怎么不翻了?”魔法书一动也不动。从那以后,魔法书再也没翻过。
直到有一天,魔法书说话了,它对小朋友说:"小朋友,你知道我为什么不给你翻吗?因为你太骄傲了,骄傲会使人落后的 ,我的魔法不是你用来向别人炫耀的本领,你应该用我的魔法书帮助别人。"小朋友说:"好的,我以后再也不骄傲了。”于是,小朋友用这本魔法书去帮助了很多受伤不能翻书写字的同学,让他只用嘴说就完成了读课文写作业的任务,他又用这本魔法书去帮助一位成绩落后的同学,使这位同学的成绩跟上了大家,还得到了老师的表扬。小朋友带着他的魔法书帮助了一位又一位同学,大家都纷纷伸出大拇指夸奖他。
就这样小朋友再也不骄傲了,魔法书也很开心。