有一次,我起床时,头又重又痛,像是在我头顶上,放上数千个一千公吨铅块一样重。全身发烫,好像火炉一样,随便打一颗蛋下去,都可以煮熟呢!不仅如此,全 身发抖,不停冒冷汗,又整个人懒洋洋、无精打采、有气无力的,各种疑难杂症,不知为何,都一一跑出来,让我痛苦的只能在床上翻来覆去,不知如何是好。
妈妈走进房间,叫我起床。“哎啊!你的脸色怎么这么苍白!”“快起来,我带你去看医生,顺便跟学校请一天假。”妈妈说。我在妈妈的催促下,勉勉强强的爬 起,一站起来就站不稳,走起路来像喝醉酒的人,摇摇晃晃的没办法走好,身体不听使唤,像变了一个人一样,真是讨厌!
“重感冒,在家休息,吃吃药就可以了。”医生说。妈妈一听,松了一口气,把心中的大石头放下了。回到家,看到哥哥眉开眼笑的玩着电脑,我却一点兴致也没 有,晚餐时,妈妈还烧了我平日最爱吃的东坡肉,我虽然很想吃,却提不起一丝力气,因为连拿筷子的力气也没有。吃了两口稀饭,我就吃不下了。
喔!又要吃那让人痛苦不堪的\'药了,我咬着牙,瞪着眼,嘴巴一张,使劲的把苦苦的药吞进去,很想把这药丢进垃圾桶里去,再也不要见到它,但想到不吃药,生病不会好,只好天天咬紧牙根继续吃药下去,病渐渐痊癒了。
生病实在是一种难受的事,我下定决心,绝对不要在感冒了,我以后要好好照顾自己,会做个健健康康的小孩。