他是一个诚实的人作文600字左右
“喂,杜小洋,开门!有道题想问问你!”门开了,里面站着一个男孩子;一头棕黑色的头发,总是散发着熠熠光彩,根根直立。一下子,便感觉到了一股阳光的气息,顿时“神清气爽。”淡眉下的那双眼睛炯炯有神,不算大,却泛着一股灵气,一眨一眨的,里面装的,是满满的青春活力。不过那皮肤却让它减龄可不少,奶白奶白的,就像两三个月大的婴儿,不看他的身高,还真会以为他是个小学生。前几天,班里流行起了一句广告语:“小样酸Q糖,酸酸的模样!”他便有了这个充满趣味的外号:杜小样。在班里,他就是那个最活跃的同学,也是那个最开朗的同学。不知不觉中,那个“奶油小生”,也深深地映入了全班同学的脑海里。正是有他,我们班才会显得这么生机盎然。
在课堂上,他的眼睛会发光,耳朵也会竖的直直的。当听到关键的部分,时不时还会点点头。当老师提出齐声回答问题时,他总是第一个反应过来,声音也最洪亮,答案也总是正确。课堂上,除老师外,他便是主导引领着全班同学的思维。
课下,班里也全是他的欢声笑语:“呵呵,XXX,你就是一个——”说完,便做个鬼脸,然后逃跑。一天之中,耳朵里都不能消停,除课堂之外,最多的话便是“杜小样欺负我!”我无奈的笑了,他最开朗的时候,便是这时,一教室的欢乐,一教室的阳光。
回想到这里,我不由得笑了,他莫名其妙:“你不是有问题吗?怎么笑了?”说着,便也笑了起来,开朗的劲头,又来了。阳光也重新回到他的脸上。有了他生机便会多几分,有了他,活力便会多几分!