“加油!加油!”在观众的阵阵助威声中,拔河双方的队员个个剑拔弩张,蓄势待发。一声令下,队员们使出全部力气,拼命将绳子向自己的方向拉来……
这就是今天下午拔河比赛时的胜景。是我们班与一班的“终极较量”。此前,我们屡战屡胜,接连击败了数个强劲对手,终于与一班决战明德楼前。一班这只拦路虎摆出一副不好对付的样子,20名大力士齐心协力,来迎接我们的挑战。
在稍稍歇息后,冠军之战终于打响了。双方的队员都鼓足了劲,注意力全放在了那条代表着同学凝聚力的绳子上。旁边的观众们都被赛场上那紧张的气氛感染了,个个紧锁眉头,眼睛一刻不离地盯着绳子中间那根决定成败的红色中标布上,不断地为自己的班级振臂高呼。比赛场地被人群包围了,里三层外三层,所有的人都瞪大了眼睛,密切观察着自己班级的情况。在这时,空气仿佛都凝固了,大家脸上那激动的表情也被定格了。在如雷的呐喊声中,那根绳被队员们拉来扯去,绷紧的程度好像马上要断掉一样。终于,裁判举起了双手!可惜第一局的胜利被一班夺了过去。不过没关系!我们还有第二局!
在稍稍歇息交换场地后,第二局也马上开始了。这一次,我们班的同学仿佛被重新赋予了力量,用出百分百的力气,为了班级的荣誉,与一班尽力抗衡着。在几十秒的坚持后,尽管大家拼尽了全力,但因为体能的原因,胜利最终还是和我们擦肩而过。
比赛结束后的我仍在对比赛思索着:拔河,这个传统的比赛项目为什么能流传到今天?因为它考验的不仅仅是队员的体能与力量,还有团结啊!比赛中,队员们只有团结一心,劲往一处用,力往一处使,才有可能取得最后的胜利。通过这次比赛,在同学们的友谊之花之中,又增添了一份艳丽。