在这样一个一切都讲究速度,讲究快的年代,每一个人都在与时间赛跑。饿了,有快餐;开车出行,有高速公路;出们远行,有高铁;上网,有高速宽带;送礼物,有快递......一切都与快有关。
人们究竟是为了什么,而使自己生活在了快节奏当中?人们是为了想要早一点的到达自己的目的地,实现自己的目标而把自己的步伐加快。
当我们年老时躺在病床上回想着自己过往的生活,自己只能回想起实现的一个又一个的目标和快速的步伐再就没有什么可回忆的了。这样的人生岂不是太过于悲惨。
我们应当放慢自己的脚步,留心观察、品味我们身边的每一个人,每一件是。这样我们才更有意义的生活下去。去吃自己喜欢的食物,细细品味其味道;去送一份礼物给自己喜欢的人,认真感受着她的微笑......
慢生活在这个新时代中并不过时,而是人们静下心来,细细品味生活的方法,也是值得人们去做的。
文学家一般在创作是都会先写一篇文章,然后放置下来,过一段时间拿出来修改,再放置,再修改。一连几次,直到自己认为无须再改,才会发表。正是因为慢,才会出现无数的好作品。只有慢工才会出细活。
慢并不是说做事拖拉,而慢是一种生活态度,对任何事情都会认真思考,仔细斟酌,做出正确的决定,而不会犯过大的错误。
科学家为了研究一个课题,而耗费了十几年的心,有的人甚至生命都奉献给了科学,当有上千万个数据放在他们面前,需要他们仔细将其排列时,科学家们会一丝不苟的做下去。正是有了他们这种“慢”的精神,才会攻破一个又一个的科学难题。
“慢”是一种生活态度,是一种负责任的态度。只有一个人“慢”下来,他的心才会从熊熊烈火变成宽广的大海,他的心才能包容一切。
慢与快他们是相对的。在这样一个讲究速度,讲究快的新时代,人们往往“慢”下来,让自己的一切都“慢”下来,这样才能更好的走下去。如果我们讲的是一味的快,而不仔细思考。就算是你完成了你的目标,你的人生也是不完整的。
慢是一种生活方式,也是一种生活态度。