写第一次的作文400字
孩子:
这是妈妈第一次给你提笔写信,谢谢你给予我的这个机会。
出去,是你自己做出来的选择,也是你挑战自我的一次机会。通过几天的军训和学习生活,我知道你很苦很累,心理压力也很大,这个时候也特别想家,特别想爸爸和妈妈。这都是正常的心理,每个经历变化的孩子都有这个过程的。
孩子,其实你的人生里已经经历过这样的一次大调整了,只是你不记得。当你一周岁后,身体长高了许多,妈妈稀少的奶水已经不能满足你成长的需要了,可是你是不会放弃奶水好好吃饭的。万般无奈,妈妈把你领回姥姥家后,一狠心返回了学校。你开始也是不适应,哭闹了两天,之后便适应了没有奶水的生活。事实证明,那次及时的断乳对你健康成长是非常有益的,所以你的身体很壮实,有一个良好的物质基础了。
这次,也如同断乳,是心理上的“断乳”,是你第一次离开父母,真正意义上的自理生活,你将独自面对生活和学习上的一切事情,学会处理,学会合理安排,学会如何与人朝夕相处,学会怎样克服困难,取得学业上的进步。有你以前成功的,我也相信,这次考验,你会挺过去的,你会战胜自己的,并且获得自我意义上的最大的一次成长!
是小鸟,就要练就搏击风雨的翅膀;是人,就要学会生存和发展的本领,离开父母,志在四方,去实现自己的梦想。有那么多同学和你在一起,并肩同行,你不会孤单的,妈妈愿你尽快地放下包袱,一心一意地投入学习中去,在学习的过程里体会快乐,体会你的努力。
祝愉快!