写第一次的作文400字
孩子:
现在是晚上11:00,你早已睡着了,不知你是否梦到妈妈还是不理你?看你睡着了妈妈就写下了给你的第一封信,把它挂在你的床边,希望你明白妈妈的良苦用心,妈妈是想让你养成良好的习惯,成为一个更优秀的孩子。
今天你又边做作业边玩了,而且今天还不止一次的这样。这一不良习惯妈妈提醒你多次了,可你依然没有改过来。单单今天晚上就提醒了你三次。妈妈非常生气,当然,也非常伤心。刚才批评你时妈妈对你提出了一项特殊的惩罚措施,就是三天以内我都不会理你,更不会去催促你。你或许不理解,妈妈为什么要用这样的惩罚措施,这是不是表示妈妈不喜欢你了?当然不是。妈妈是想通过这种特殊的措施提醒你,这种不良习惯是一种非常不好的行为,妈妈为你的这种行为感到伤心,你要记住这个教训。
妈妈知道,你不喜欢这种惩罚方式,你宁可让妈妈批评甚至体罚也不愿意接受这种惩罚方式,因为你喜欢与妈妈聊天、交流。睡前你主动给妈妈端水、捶背,站在妈妈面前怯怯地盯着妈妈的眼睛看,目的都是想让妈妈给你说话,原谅你。单从这些行为看,妈妈确实应该原谅你,因为这表明你已经意识到自己的错误,但妈妈仍然不改初衷。看着你睡梦中仍带着愧疚的脸,妈妈也很心疼,可妈妈想让你对做作业拖拉的毛病留下深刻的印象,以后能彻底改变这一毛病,所以要坚持几天不理你。
妈妈相信,在这几天里,你也会好好反思自己的行为,改变自己的不良习惯,妈妈也需要时间来思考一些问题。相信几天后我们对一些问题会有新的认识,会站在一个新的起点上。