孩子:
最近,说不清的原因,对你有很强的期盼感。想要拥有一个你,一个小小小小的你。
想象中的你,这个属于我的你,小小的,没有清晰的样子,只是一个远远模糊的身影,步履蹒跚,向我摇摇摆摆地走来,张着小手,向我挥动。走在路上,看到怀孕的母亲,我会不由地开始想象你在我肚子里的样子,想象你会不会也调皮地踢踢我的肚子。看到人家的小孩,我会不自觉地想到你,想象你是不是和那小孩一样,那么可爱,那么纯真地信任依赖自己的母亲。只是,我不敢想象你叫我“妈妈”,因为,一有这个念头,心里就会猛地地一阵酸酸地疼,眼泪就会不受控制地涌出来。
孩子,我想要你!
刚结婚时,我没有这么想你,那个时候,因为不放心家庭的经济基础,不放心家庭的感情基础,我不敢要你来。我不愿因为我和你爸爸做得不够好,让你来了以后受伤害。我希望能做多一些准备,我希望能多给你一些好的,不需要你担心,不会委曲到你。我希望在我能够放心的时候,和你的爸爸一起,用满满地爱迎接你来。在我心里,我一直知道我在等你,我要为你做努力,而你,也肯定会来。
过了这么久,我的小孩,我看到你还在向我招手,你的样子越来越多地出现在我心里。
只是现在,我还是不能要你,因为我和你爸爸的努力做得不够好,甚至我都能预感到分开的结局,我怎么能够要你?我怎么放心要你?
孩子,我对不起你,因为我甚至不知道还要让你再等到什么时候才可以来。
孩子,你一定走得累了,你等得心急了。你会不会以为我不想要你,我不爱你?你会不会因此而伤心?
孩子,如果可以,我愿意你现在就来,我愿意带你到另一个地方生活,我愿意用我的余生来陪你长大。可是,你会同意吗?
我的孩子啊,我会一直在这里等着你,盼着你,请你不要伤心,不要放弃,我会继续努力,为我们早日相聚的那一天。