我一走出家的大门,便与清风撞了个满怀,风中含着露水和栀子花的清香。早晨,好清爽!
不坐车,就独自一人去和我公园的“朋友”谈谈心。那片野樱树,是我要拜访的第一个好朋友。啊,野樱树,你的叶子像亭亭的舞女的裙。层层叶子之中,零星点缀着些白花,有袅娜地开着的,有羞涩地打着朵儿的。忽然,一阵微风拂过,你的花送出芬芳,带给人们一整天的好心情。
这公园里的一切,哪个不是我的朋友?你好,阳光的蝴蝶,你们一只只地从山冈飞下,在小河畔的绿地上;在公路的小石屋四周隐藏起了跳跃的踪迹,是要和我一起玩捉迷藏吗?你好,太阳花丛,你大片大片地开花,从脚下一直开到天边,是要人们共同观赏你的美丽吗?
我悠悠地漫游了一个上午,直至温暖的阳光亲吻我的脸颊,不知名的小鸟唧唧喳喳的谈论声才把我的注意力唤回来,我点点头,告别朋友,带回了满怀的好心情好记忆,带回一路的芬芳,走在回家的路上。