星期日,我和弟弟来到了妹妹家。我们约好午饭后去公路前的小沙滩玩。
我们来到小沙滩,这里虽没有真正的沙滩那样浩瀚,但对我们来说是一个难得的玩乐天地。远远望去,黄色的沙子在太阳的映照下,金光闪闪,好像上面有黄金珠宝似的。看到这美丽的景色,我们就迫不及待地脱下鞋子,赤脚走了上去
这块沙滩给我们的第一感觉就是舒服,可又非常烫,起初我们就像几只热锅上的蚂蚁乱跳。我妹妹和她的邻家姐姐上来了,妹妹一时忍受不了这样的烫,两脚乱跳,直到她跳到一滩湿沙里才平静下来,说:“一点也不烫了,还很舒服。”我们听了,也急忙跳进湿沙里。
“我们来打沙战吧。”有人提议。我们都表示赞同。我们分好组,为男孩组和女孩组,划一条分界线,并制定了比赛规则:作战时扔沙泥只能扔身体下面,不能扔到头上,每队只能挖三个取沙坑,每个坑只能三个人头那么大
马上要比赛了,双方都摩拳擦掌。我叫我弟弟先上阵,由我来挖坑取沙。我偷偷告诉弟弟,你把沙丘堆得小一点,这样可以节省时间,再捏一些沙球,往他们那边扔,让他们没有回旋的机会,没想到对方先发制人,我弟弟一上阵,就迎面射来一个猛球,对方竟会和我们用的是同一招。我看不下去了,就像黄鼠狼挖洞一样,快速地挖好了三个坑,挖出的沙泥堆成一个小沙丘,为做沙球之用
我上阵了,在对方正在做沙球时,我把几个做好的球向她们扔去,她们也不是吃素的,连连反击,我被她们连连击中。可我们也不甘示弱的,不停地向她们投射沙球,弄得她们不敢上前一步。我一边射沙球一边笑着说:“本老将出马,一个顶俩。
战斗结束了,虽然我们全身都粘满了沙泥,却其乐无穷。