可惜我家,热闹异常。
穿上舒适的衣服,捧上一本好书,躺在阳光底下聆听时光。衣服,舒不舒服,无所谓;书,读与不读,无所谓;时光,宁不宁静,所谓大了。
窗外那两个长得一模一样的奶娃娃,象牙白的小脸上,透着蔷薇般的粉嫩,深黑的眼眸,时不时的划过几缕狡黠的意味,倒是真讨人喜。
我本想着,这么可爱的奶娃,定是要哄过来摸摸小脸的,可就在我手握奶糖,笑得一脸亲切,准备哄骗的时候,其中一个奶娃娃竟扬着声音道:“大姐姐你现在哄小孩子还用糖吗?”然后对着身后的小萝莉说,“妹妹咱们走吧,我求妈妈带了平板。”说罢便带着妹妹扬长而去,徒留我一人在风中无语凝噎。
果然,现在的孩子都是成了精的。
不过,这到也激起了我的斗志,奶娃娃再聪明,也斗不过老姜。
“吱嘎。”我轻推开门,茫茫被山中,两个粉嫩的小脸,萌的耀眼。我强忍下胸口那种想要冲上去亲几下的冲动,蹑手蹑脚的来到娃娃身旁我笑得有些阴测测的,可两个娃娃那赫然睁开的眼睛,却着实吓了我一跳:“你们……醒啦?”我有些慌神,奶娃娃们打了个哈欠:“姐姐你刚刚是要偷袭我们吗?”我长叹一口气,手扶着下巴,衣服好姐姐的模样:“怎么会呢?你们妈妈让我来叫你们起床的。”两个奶娃娃将信将疑,却依旧没有起身,直勾勾的盯着我,我有些心虚:”看着姐姐干嘛?““姐姐,”其中一个萝莉开口:“我们会穿衣服,而且人家是小淑女,你可以先出去吗?”我看着她二人半晌,最后只能愤愤离去。
小孩子什么的,真是最讨厌啦
在此后的几天里,我便一直关在屋子里,无聊时,便看着窗外的两个萝莉耍宝:躲在门后吓唬过路的人;追着家里的胖猫四处乱跑;还时不时的给家里的哥们姐们(两只仓鼠)吸烟?……“我的天!”在看到家里的花也要惨遭毒手之际,我毅然打开了房门。
“喂,你们两个……”两个娃娃停下了手上的动作,转过头看着我。我瞬间被两双大眼睛盯得格外愉悦:“都别玩花了,哥们姐们还无聊着呢。”两个奶娃娃眼睛一转,忽然笑的人畜无害:“姐姐,你总算出来了。”我迟疑地看着她们:“什么意思?”奶娃娃道:“当然是想姐姐了!”我见他二人有些面露不善,便连忙躲了起来。两个奶娃娃相视一笑,开始寻找我的身影。
一场开始略有些仓促的捉迷藏便开始了。
第二天我回了学校。听妈妈说,那两个奶娃娃在起床后没有看见我的时候,还大哭了一场。我笑了笑,眼底满是愉悦。
浮生若梦,流光满裳。
幸好我家,热闹异常。